れんこんとなすとしめじの和風チーズ焼き レシピ・作り方

れんこんとなすとしめじの和風チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
意外に合う和風味のチーズ料理。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • れんこん 3センチ
  • しめじ 1/3株
  • 大さじ3
  • 顆粒和風だし 小さじ半分
  • 溶けるチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 なすとれんこんは薄くスライス。しめじは根元を取り除いてほぐす。
  2. 2 耐熱容器に1を均等に並べ、和風だしと油をかけて、レンジで5分ほど加熱。
  3. 3 溶けるチーズを乗せ、200度程度のオーブンで10分程焼く。

きっかけ

残り物の組み合わせ。

おいしくなるコツ

出来るだけ薄くスライスする。

  • レシピID:1310016842
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の乳製品れんこんしめじなす全般
関連キーワード
なす れんこん しめじ チーズ
料理名
れんこんとなすとしめじの和風チーズ焼き
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チャンえな
    チャンえな
    2024/03/26 13:14
    れんこんとなすとしめじの和風チーズ焼き
    和風とチーズの組み合わせ最高ですね!とってもおいしかったです❤️
  • fuwa
    fuwa
    2023/09/27 22:18
    れんこんとなすとしめじの和風チーズ焼き
    初めての組み合わせでしたがめちゃくちゃ美味しくて感激⤴⤴しかも簡単❢絶対また作らせて頂きまーす(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る