アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マメお豆
お肉が少なくても厚揚げでかさ増ししてボリューム満点のメインに♪

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
豚肉
100g
キクラゲ
3枚
青ネギ
適量
米粉
大1
aオイスターソース
大1.5
aみりん
大1
aてんさい糖
小1
a豆板醤
小1
塩コショウ
少々
片栗粉
小1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはペーパー等で表面の油を拭き、一口大に切る。ビニール袋に切った厚揚げと米粉を入れ、振り合わせ米粉を厚揚げ全体につける。
  2. 2
    キクラゲは水で戻し、2センチ幅に切る。
  3. 3
    豚肉は一口大に切り、塩コショウと片栗粉をかけよく揉み込む。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油大1を入れ、温まったら米粉を付けた厚揚げを入れ、こんがり焼き目が付くまで焼く。焼き目がついたら、一旦皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンに豚肉を入れ焼き目がつくまでしっかり炒める。
  6. 6
    フライパンにきくらげと厚揚げを加え、aの合わせ調味料を入れ炒め合わせる。
  7. 7
    皿に盛り付け、お好みで青ネギをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

厚揚げをこんがり焼くこと

きっかけ

お肉が足りなくて急遽厚揚げをかつよう

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする