じゃがいもと豚肉のあっさり炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉のあっさり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
豚バラのアブラで。

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 昆布茶 小1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを細長く切る。
    豚肉を炒めて半分ほど色が変わったらじゃがいもを加え、肉のアブラで少しそのまま焼いてカリッと目にする。
  2. 2 全体をざっと混ぜ、昆布茶、こしょうを加えて炒め混ぜる。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016742
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る