材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- ●卵
- 1個
- ●刻みネギ
- 適量(小さじ2)
- ●醤油
- 適量(小さじ1/2)
- オクラ
- 2本
- ★白だし
- 小さじ1/2
- ★かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- オクラのガクを落として、水で洗う。
お皿にオクラを並べて、ふんわりラップをして、600wで20秒。
-
- 2
- オクラの粗熱をとり、5㍉幅に切る。
-
- 3
- オクラと★を混ぜ合わせる。
-
- 4
- お茶碗にごはんを入れて、●を全て混ぜ合わせたものをかける。
ごはんを軽く混ぜる。
-
- 5
- 4に、3をのせて完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません