なすとエリンギのカレー レシピ・作り方

なすとエリンギのカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ドライカレー風。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • エリンギ 2本
  • にんじん 50g
  • 鶏ひき肉 200g
  • すりおろししょうが・すりおろしにんにく 1かけ
  • 大1
  • ●カレー粉・ケチャップ 大1半
  • ●ウスターソース・酒・みりん・みそ 大1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 なす、エリンギを粗みじん切りにする。にんじんをそれより少し小さく切る。
    油とすりおろししょうが・にんにくを熱して香りが出たら、ひき肉を炒める。
  2. 2 少し色が変わったら、野菜を加えて炒め、少ししんなりしたら水を加えて中火で5分ほど煮る。
    ●を加えて、汁気が少なくなるまで混ぜ炒める。
    半熟や温泉玉子は好みで乗せて。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016558
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る