作り方
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- 1
- 玉葱は5mm幅に切る。人参、じゃがいもは一口大に切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る
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- 2
- 大きめの鍋に玉葱、人参、じゃがいもを入れる。水と顆粒和風だしを加えて中火にかけ20分程煮込む
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- 3
- 丁寧にアクを取り、糸こんにゃくと豚肉、○を加えてさらに20分程煮込む
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- 4
- 野菜が柔らかくなったら火を止め、蓋をしてそのまま冷まして味を含ませる
きっかけ
2020/8/26(水)の夕食に作りました。
残暑厳しいですが、じょじょに煮込み料理が食べたくなる季節となってきました。
煮込むだけ簡単の肉じゃがです。
油は使いません。
煮込むだけ簡単の肉じゃがです。
油は使いません。