煮込むだけ簡単!肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
残暑厳しいですが、じょじょに煮込み料理が食べたくなる季節となってきました。
煮込むだけ簡単の肉じゃがです。
油は使いません。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

玉葱
1個
人参
1本
じゃがいも
3個
糸こんにゃく
200g
豚もも肉(薄切り)
250g
1000ml
顆粒和風だし
大さじ2
○砂糖、タカラ本みりん、酒、醤油
各大さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱は5mm幅に切る。人参、じゃがいもは一口大に切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る
  2. 2
    大きめの鍋に玉葱、人参、じゃがいもを入れる。水と顆粒和風だしを加えて中火にかけ20分程煮込む
  3. 3
    丁寧にアクを取り、糸こんにゃくと豚肉、○を加えてさらに20分程煮込む
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら火を止め、蓋をしてそのまま冷まして味を含ませる

きっかけ

2020/8/26(水)の夕食に作りました。 残暑厳しいですが、じょじょに煮込み料理が食べたくなる季節となってきました。 煮込むだけ簡単の肉じゃがです。 油は使いません。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の豚肉簡単豚肉料理玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/04 21:11
Mariまりさん、こんにちは^^ じゃがいもホクホクしてておいしかったです♪
月のおと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする