ガーリック味エビフライ レシピ・作り方

ガーリック味エビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
時々食べたくなるエビフライ。

材料(3人分)

  • ブラックタイガー 12尾
  • 1個
  • おろしにんにく 半かけ分
  • 片栗粉 大3
  • 小麦粉 大1
  • パン粉 1/2カップくらい
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたを取り、腹側に2~3箇所切り込みを入れ片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
  2. 2 卵を溶いて、おろしにんにくを混ぜる。
    エビを小麦粉につけ、ニンニク混ぜの卵にくぐらせて、パン粉を付ける。
  3. 3 鍋かフライパンに揚げ油を熱して、えびをきつね色に揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016502
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにく
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2021/07/20 19:47
    ガーリック味エビフライ
    おいしいです。
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/09/12 19:27
    ガーリック味エビフライ
    ガーリック味初めてでした(^^)
    美味しかったです!
  • ふもふもたろう
    ふもふもたろう
    2020/08/31 17:03
    ガーリック味エビフライ
    お弁当に入れてみました(o^^o)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る