アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしキュウリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
パリポリ。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

きゅうり
2本
あごだしスティック(顆粒)
8g 2本
みょうが
1本
大葉
5枚
白だし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦4分割→端から薄く切る。
    みょうがをみじんきりにする。
    大葉を5mm角くらいに切る。
  2. 2
    ①をザッと混ぜ、顆粒あごだし、白だしを加えて混ぜる。
    冷蔵庫に入れて時々混ぜながら、30分くらい漬ける。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/21 11:38
美味しかったです。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする