甘さを控えめ 桃コンポート レシピ・作り方

甘さを控えめ 桃コンポート
  • 約30分
  • 300円前後
anxinganxin
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お菓子作りや食後のデザートに

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 80g
  • レモン汁 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 たくさんの桃の中から、2個をとりだして、綺麗に洗う。皮ごとを食べるため
  2. 2 半分に切って、種を取り出す。
  3. 3 水に砂糖を入れて、よく混ぜてから、桃を入れる。6分間加熱する。最後、レモン汁を加えて、粗熱を取ってから、容器に移す。

きっかけ

桃がたくさんいただきました。

おいしくなるコツ

半日以上冷蔵庫に置くと、味が染み込みます。

  • レシピID:1310016475
  • 公開日:2020/08/29
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