焼そば3食分を一度に作る! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉…食べやすい長さに。
にんじん…細長く。
ピーマン…細長く。
キャベツ…ざく切り。 -
2
●フライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉とにんじんを炒める。
●半分位火が通ったら、キャベツとピーマンを入れて、さらに炒める。
●最後に、もやしを入れて、1~2混ぜ。 -
3
火を止めて、付属の粉末ソースを1袋入れる。
よく混ぜ合わせておく。
※これで、野菜は完成!! -
4
フライパンに油をひかず、なるべく重ならないように、麺を並べ、焼く。
※麺は触りません! -
5
焼き目がついたら裏返す。
裏面にも焼き目をつける。
※ここでも、麺をあまり触りません! - 6 両面こんがり焼けたら、酒を加えて、蓋をします。
-
7
1分くらいしたら、蓋をとり、麺をほぐす。
ほぐれにくい時は、水を少しずつ加えてほぐす。
水の入れすぎ注意です⚠ - 8 付属の粉末ソース2袋を入れてよく混ぜ合わせたら、麺の完成!!
- 9 お皿に麺を入れて、その上に、野菜をのせてください。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
2つのフライパンの完成が同じくらいになるように、同時に作り始めると◎ 麺のほうは前半ほぼ触らないので、その間に野菜を作っちゃいます。
- レシピID:1310016417
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
3 件