クリームチーズのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogu子
びっくりするくらい簡単に、すっごく美味しいおつまみができます!食べ過ぎ注意(^^)

材料(4〜5人分)

クリームチーズ
200g
大葉
5枚
50ml
みりん
50ml
しょうゆ
50ml
おろしにんにく
1欠片分

作り方

  1. 1
    酒、みりん、しょうゆ、にんにくを小鍋に入れてひと煮立ちさせる
  2. 2
    クリームチーズをサイコロ状、大葉を千切りにする
  3. 3
    あら熱が取れた1と、2を保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間程度おく(濃い目が好きな人はそれ以上おいても◎)

おいしくなるコツ

あまりにも簡単過ぎて特にないです(笑)漬け過ぎるとしょっぱくなるので要注意です!

きっかけ

ビールにもワインにも合うチーズのおつまみを作りたかったので

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

mogu子 管理栄養士 薬膳マイスター 夫と息子の3人暮らし。ズボラ料理、簡単なおつまみが好きです✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする