スタミナ丼 レシピ・作り方

スタミナ丼
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみぱんだ
ゆみぱんだ
夏や疲れている時などスタミナをつけるための丼ものです♪
お好みですりおろしニンニクを増したり、チーズをのせても美味しいです。
※写真は茹でた小松菜をのせてます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 450g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 【A】すりおろしニンニク 2〜3片
  • 【A】しょうゆ 大さじ5
  • 【A】料理酒 大さじ5
  • 【A】砂糖 小さじ1/2
  • 【A】みりん 大さじ1
  • 【A】創味シャンタン 小さじ1
  • すりおろしニンニク お好み
  • ゴマ油 小さじ1
  • 生たまご 1個

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 ボールの1と【A】の材料を入れほぐしながら混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油をしき中火にかけ、2を入れ炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったらお肉は完了です。
  5. 5 【盛り付け】
    どんぶりにご飯をつぎ、出来上がったお肉をたっぷりとご飯の上にのせ完成です。
  6. 6 生たまごやニンニクすりおろしをお好みでのせて召し上がれ!

きっかけ

すた丼の味を再現したいと思い作りました。

おいしくなるコツ

大量に作って冷凍すれば食べたい時にいつでも食べれます。 お好みでチーズをのせても美味しいです。

  • レシピID:1310016345
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る