スタミナ丼 レシピ・作り方
![スタミナ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40472b0c1adb66d92836fa96e3dca8569c2e8a43.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
- 2 ボールの1と【A】の材料を入れほぐしながら混ぜる。
-
3
フライパンにゴマ油をしき中火にかけ、2を入れ炒める。
- 4 豚肉に火が通ったらお肉は完了です。
-
5
【盛り付け】
どんぶりにご飯をつぎ、出来上がったお肉をたっぷりとご飯の上にのせ完成です。 - 6 生たまごやニンニクすりおろしをお好みでのせて召し上がれ!
きっかけ
すた丼の味を再現したいと思い作りました。
おいしくなるコツ
大量に作って冷凍すれば食べたい時にいつでも食べれます。 お好みでチーズをのせても美味しいです。
- レシピID:1310016345
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みですりおろしニンニクを増したり、チーズをのせても美味しいです。
※写真は茹でた小松菜をのせてます。