レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
anxinganxin
anxinganxin
ひんやりとしたケーキ、夏にぴったり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、レモンパッククッキーを4枚置く
  2. 2 ボールにクリームチーズを入れて、電子レンジで1分間加熱する。ヨーグルト、砂糖、揉んだバナナ、レモン汁を入れ、滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 お湯にゼラチンを入れ、溶かした液を2に加えて、さらに混ぜる。パウンドケーキ型に流し込んで、上にレモンパッククッキーを4枚かぶせる
  4. 4 冷蔵庫に入れて、一晩冷やしてから、次の朝の朝食用 食べる前に、バジルを飾る

きっかけ

クリームチーズを大量に買いました

  • レシピID:1310016306
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジャストミート
    ジャストミート
    2022/01/24 00:07
    レアチーズケーキ
    とっても簡単に美味しく出来ました!
    レモンの風味が効いていて、とっても美味しいです!夫から、食べ終わってすぐにリクエストがありました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る