レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、レモンパッククッキーを4枚置く
- 2 ボールにクリームチーズを入れて、電子レンジで1分間加熱する。ヨーグルト、砂糖、揉んだバナナ、レモン汁を入れ、滑らかになるまで混ぜる
- 3 お湯にゼラチンを入れ、溶かした液を2に加えて、さらに混ぜる。パウンドケーキ型に流し込んで、上にレモンパッククッキーを4枚かぶせる
- 4 冷蔵庫に入れて、一晩冷やしてから、次の朝の朝食用 食べる前に、バジルを飾る
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャストミート2022/01/24 00:07とっても簡単に美味しく出来ました!
レモンの風味が効いていて、とっても美味しいです!夫から、食べ終わってすぐにリクエストがありました♪