材料(4人分)
- ゴーヤ
- 3本
- 塩
- 大さじ2
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 二個
- ◯味の素
- 大さじ1
- ◯めんつゆ
- 大さじ1
- ◯片栗粉
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- コショウ
- 少し
- サラダ油
- 大さじ1
- 鰹節
- 少し
作り方
-
- 1
- ゴーヤをスライスして、塩でモミモミする。フライパンにサラダ油をひいて、卵を炒める。フライパンから卵をいったん取り出す
-
- 2
- サラダ油を再度ひいて、玉ねぎを炒めて、豚こま肉を入れていためる。ゴーヤの塩水を切ってから、入れていためる。みりんを加える
-
- 3
- しんなりになったら、◯調味料を全部入れて、炒める。味が染み込んだとき、卵を加えて、炒める。コショウをふる。皿に移して、鰹節をふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません