材料(1人分)
- ごはん
- 1人分
- 牛肉
- 50㌘
- サラダ油
- 少々
- コーン(缶詰)
- 大さじ2
- オクラ
- 1本
- 卵
- 1個
- ボンカレーゴールド甘口
- 1袋
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて、牛肉を焼く。
焼けたら、取り出しておく。
-
- 2
- 肉を焼いたフライパンに、卵を割り、目玉焼きを作っておく。
-
- 3
- オクラを斜め切りにして、皿に並べる。
ふんわりとラップをしたら、600wで1分チンしておく。
-
- 4
- カレー皿にごはんをよそい、温めたレトルトカレーをかける。
-
- 5
- カレーの上に、
コーン
牛肉
目玉焼き
オクラをのせたら完成‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません