アプリで広告非表示を体験しよう

節約うまうま牛肉の豆苗もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マメお豆
豆苗もやしでボリュームアップして節約できます

材料(2人分)

牛肉
150g
豆苗
1袋
もやし
1袋
にんにく
1かけ
aオイスターソース
大1.5
a酒
大1.5
a鶏ガラスープのもと
小1
a砂糖
小1
a豆板醤
小1/2
a胡椒
少々
b醤油
小1
b片栗粉
大1
胡麻油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に切り、bの調味料(醤油・片栗粉)を揉み込み、5~10分程置く。
  2. 2
    豆苗を4cmぐらいに切り、もやしと一緒に洗ってよく水を切る。
  3. 3
    みじん切りにしたにんにくと油をフライパンであたため、香りが出てきたら、豆苗もやしを入れ、さっと炒め、皿に一旦上げる。
  4. 4
    フライパンに味付けした牛肉を入れ火が通るまで炒める。
  5. 5
    フライパンに炒めた豆苗もやしを入れ、合わせた調味料aを入れ炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗ともやしを炒めすぎないように注意

きっかけ

少ないお肉をボリュームアップして食べたくて

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り300円前後の節約料理簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする