材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- aオイスターソース
- 大1.5
- a酒
- 大1.5
- a鶏ガラスープのもと
- 小1
- a砂糖
- 小1
- a豆板醤
- 小1/2
- a胡椒
- 少々
- b醤油
- 小1
- b片栗粉
- 大1
- 胡麻油
- 小2
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口大に切り、bの調味料(醤油・片栗粉)を揉み込み、5~10分程置く。
-
- 2
- 豆苗を4cmぐらいに切り、もやしと一緒に洗ってよく水を切る。
-
- 3
- みじん切りにしたにんにくと油をフライパンであたため、香りが出てきたら、豆苗もやしを入れ、さっと炒め、皿に一旦上げる。
-
- 4
- フライパンに味付けした牛肉を入れ火が通るまで炒める。
-
- 5
- フライパンに炒めた豆苗もやしを入れ、合わせた調味料aを入れ炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆苗ともやしを炒めすぎないように注意
きっかけ
少ないお肉をボリュームアップして食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません