高野豆腐でキャラメルラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻す。
- 2 高野豆腐を5ミリの薄さに切る。
- 3 フライパンで高野豆腐の水分が飛ぶまで炒る。
- 4 キャラメルソースの材料を入れて煮からめる。
-
5
お皿にうつし、冷ます。
ソースと絡めると一旦柔らかくなりますが、冷ますと固まります。
きっかけ
高野豆腐を戻した一つを、子供のおやつ用に。
おいしくなるコツ
テフロン加工などでないフライパンの場合は、油を引いた方がいいかもしれません。
- レシピID:1310016021
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません