パリパリ油揚げの蒲焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2弱
- 砂糖 大さじ1.5
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
油揚げをグリルで焼く。
トースターやフライパンでも◎
表面をこんがりパリパリに焼く!
油が気になる方は油抜きしてから焼いてください。 -
2
調味料を合わせてタレを作ります。
鍋で煮詰める
or
電子レンジで2〜3分 - 3 油揚げにタレをつけて出来上がり。
きっかけ
余った蒲焼きのタレがもったいなくて、余ってた油揚げを活用してみました。
おいしくなるコツ
お好みのサイズにカットしてから焼いてください。
- レシピID:1310015845
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリ好きにはたまらない♡