パリパリ油揚げの蒲焼き レシピ・作り方

パリパリ油揚げの蒲焼き
  • 約10分
  • 100円以下
sokuzoo
sokuzoo
安くて簡単!
パリパリ好きにはたまらない♡

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2弱
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げをグリルで焼く。
    トースターやフライパンでも◎

    表面をこんがりパリパリに焼く!
    油が気になる方は油抜きしてから焼いてください。
  2. 2 調味料を合わせてタレを作ります。

    鍋で煮詰める
      or
    電子レンジで2〜3分
  3. 3 油揚げにタレをつけて出来上がり。

きっかけ

余った蒲焼きのタレがもったいなくて、余ってた油揚げを活用してみました。

おいしくなるコツ

お好みのサイズにカットしてから焼いてください。

  • レシピID:1310015845
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
sokuzoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る