豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
目玉焼きを乗せたら、子どものテンションあがります↗↗

材料(1人分)

ごはん
1膳分
サラダ油
小さじ1
豚肉
100㌘
にんじん
2㌢
玉ねぎ
1/6個
●しょうゆ
小さじ1
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    豚肉…食べやすい大きさに切る。
    にんじん…細長く切る。
    玉ねぎ…1㌢幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を焼く。
    半分ほど火が通ったら、にんじんと玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3
    野菜が少ししんなりしてきたら、●を入れて全体を混ぜ合わせたら、生姜焼きの完成‼
  4. 4
    ごはんをよそって、その上に3をのせる。
  5. 5
    フライパンで目玉焼きを作って、4の上にのせたら完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のどんぶり玉子丼豚丼目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする