アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとセロリの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
葉っぱを活用。

材料(3〜4人分)

ちくわ
1本
セロリの葉
1/2本分
ちりめんじゃこ
10g
ごま油
小1
砂糖・しょうゆ
小1/2
いりごま
少々
ごはん
3〜4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉を刻む。
    ちくわを小口切り→4つに切る。
    ごま油で葉とじゃこ、ちくわを炒める。
  2. 2
    葉がしんなりしたら砂糖をからめ、しょうゆ、ごまを加えて混ぜ炒める。
    温かいごはんに混ぜる。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする