材料(1人分)
- 蕎麦
- 100グラム
- 株取りなめこ
- 1/3株
- えのき
- 1/4株
- しいたけ
- 2個
- ネギ
- 5センチ
- 卵
- 1個
- 海苔
- 2枚
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- なめこ、えのき、しいたけは根元を取り除き、しいたけはスライス、えのきは2センチくらいにカットし、レンジで3分程加熱。
-
- 2
- 蕎麦は表示時間に従って茹で、冷水で冷やす。
-
- 3
- 蕎麦、きのこ類、卵、刻んだネギ、麺つゆを混ぜ、刻んだ海苔をかけて完成。
おいしくなるコツ
きのこミックスなど利用しても簡単にできます。
きっかけ
きのこが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません