アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
夏バテの時でも食べられる、喉ごしの良い蕎麦メニュー。

材料(1人分)

蕎麦
100グラム
株取りなめこ
1/3株
えのき
1/4株
しいたけ
2個
ネギ
5センチ
1個
海苔
2枚
濃縮麺つゆ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこ、えのき、しいたけは根元を取り除き、しいたけはスライス、えのきは2センチくらいにカットし、レンジで3分程加熱。
  2. 2
    蕎麦は表示時間に従って茹で、冷水で冷やす。
  3. 3
    蕎麦、きのこ類、卵、刻んだネギ、麺つゆを混ぜ、刻んだ海苔をかけて完成。

おいしくなるコツ

きのこミックスなど利用しても簡単にできます。

きっかけ

きのこが残っていたので。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食100円以下の節約料理えのき
関連キーワード
蕎麦 きのこ ヘルシー
料理名
きのこ冷やし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする