チルド餃子をおいしく焼く‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
餃子を焼く時は、熱湯が不可欠です!
みんながつくった数 7

材料(20個人分)

チルド餃子
20個
熱湯
適量(250cc位)
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて、火にかける。
  2. 2
    フライパンが十分に温まったら、餃子を並べる。

    ※すき間を作らず、並べるほうが◎
  3. 3
    餃子を並べ終わったら、餃子の上から熱湯をかけて、すぐに蓋をする。

    ※餃子の半分が熱湯につかるくらいまで、かける。
  4. 4
    水気がなくなったら、蓋を取り、いい感じの焼き色がついたら完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/03/06 12:34
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いい焼き色ですねー☆ おいしそうです(*^^*) レポありがとうございました❢❢
2021/01/16 13:23
美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
いいですねー(◍•ᴗ•◍)✧*。 ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする