チルド餃子をおいしく焼く‼ レシピ・作り方

チルド餃子をおいしく焼く‼
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
餃子を焼く時は、熱湯が不可欠です!

材料(20個人分)

  • チルド餃子 20個
  • 熱湯 適量(250cc位)
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、火にかける。
  2. 2 フライパンが十分に温まったら、餃子を並べる。

    ※すき間を作らず、並べるほうが◎
  3. 3 餃子を並べ終わったら、餃子の上から熱湯をかけて、すぐに蓋をする。

    ※餃子の半分が熱湯につかるくらいまで、かける。
  4. 4 水気がなくなったら、蓋を取り、いい感じの焼き色がついたら完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015815
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/06 12:34
    チルド餃子をおいしく焼く‼
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/16 13:23
    チルド餃子をおいしく焼く‼
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/23 18:56
    チルド餃子をおいしく焼く‼
    美味しく焼くこつありがとうございます!
    とても美味しかったです☆
  • さやか1120
    さやか1120
    2020/08/01 21:48
    チルド餃子をおいしく焼く‼
    参考になりました☆美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る