さつまいもアイス レシピ・作り方

さつまいもアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
さつまいもを皮ごと使ったアイス。ミキサーで作って、冷やすだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはイチョウ切りにし、ラップをかけてレンジで5分ほど加熱。
  2. 2 ミキサーに全ての材料を入れ、30秒ほどミキサーにかける。
  3. 3 冷凍庫で1時間以上凍らせる。完成。

きっかけ

さつまいもが余った。

おいしくなるコツ

生クリームはなくても作れます。シャーベットのようなさっぱりした味になります。

  • レシピID:1310015802
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームミキサーさつまいも食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子
関連キーワード
アイスクリーム さつまいも 簡単スイーツ ヘルシースイーツ
料理名
さつまいもアイス
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る