材料(2人分)
- ベーコン
- 60g
- えび
- 10尾
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★野菜ブイヨン
- 2包
- 醤油
- 小さじ1
- 豆乳
- 600ml
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ①ベーコンは細切りにする。えびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふりかけておく。(酒は分量外。)
-
- 2
- ② 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、えび、枝豆を炒める。
-
- 3
- ③ ②に野菜ブイヨンと醤油を入れて一緒に炒めたら、火を止めて豆乳を入れる。
-
- 4
- ④ 弱火であたためながら味をみて、塩で味を整えて完成。
きっかけ
野菜ブイヨンをつかってつくるレシピをアップしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳の甘みとブイヨンのだしで
まとめました。