アプリで広告非表示を体験しよう

海老と枝豆の豆乳チャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
ベーコンのコクとエビの旨みを
豆乳の甘みとブイヨンのだしで
まとめました。

材料(2人分)

ベーコン
60g
えび
10尾
ゆで枝豆(さやから出したもの)
50g
オリーブオイル
大さじ1
★野菜ブイヨン
2包
醤油
小さじ1
豆乳
600ml
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①ベーコンは細切りにする。えびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふりかけておく。(酒は分量外。)
  2. 2
    ② 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、えび、枝豆を炒める。
  3. 3
    ③ ②に野菜ブイヨンと醤油を入れて一緒に炒めたら、火を止めて豆乳を入れる。
  4. 4
    ④ 弱火であたためながら味をみて、塩で味を整えて完成。

きっかけ

野菜ブイヨンをつかってつくるレシピをアップしています。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豆乳

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする