大人気☆天ぷら粉で簡単♪さく旨ジューシーなとり天 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○にんにくチューブ、生姜チューブ
- 各4cm
- ○塩、胡椒
- 各少々
- ○酒、醤油
- 各小さじ1
- ○卵
- 1個
- 天ぷら粉
- 100g
- 揚げ油
- 適量
- ポン酢
- 大さじ3
- 練りからし
- 4cmくらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れる。○を揉み込んで30分程おく
-
- 2
- 天ぷら粉を加えて鶏肉にまぶす
-
- 3
- 揚げ油を170度に熱して揚げていく。こんがり美味しそうな色になったらOK!
-
- 4
- 皿に盛り、ポン酢と練りからしを添えていただきます♪
きっかけ
2020/5/4(月)の夕食に作りました。
美味しい〜!!って家族に大好評◎
ご飯が進むやつ!
そのまま食べても美味しいですが、ポン酢&練りからしにつけて食べるのも美味しいんです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進むやつ!
そのまま食べても美味しいですが、ポン酢&練りからしにつけて食べるのも美味しいんです♪