大人気☆天ぷら粉で簡単♪さく旨ジューシーなとり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
美味しい〜!!って家族に大好評◎
ご飯が進むやつ!
そのまま食べても美味しいですが、ポン酢&練りからしにつけて食べるのも美味しいんです♪

材料(4〜5人分)

鶏もも肉
1枚
○にんにくチューブ、生姜チューブ
各4cm
○塩、胡椒
各少々
○酒、醤油
各小さじ1
○卵
1個
天ぷら粉
100g
揚げ油
適量
ポン酢
大さじ3
練りからし
4cmくらい

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れる。○を揉み込んで30分程おく
  2. 2
    天ぷら粉を加えて鶏肉にまぶす
  3. 3
    揚げ油を170度に熱して揚げていく。こんがり美味しそうな色になったらOK!
  4. 4
    皿に盛り、ポン酢と練りからしを添えていただきます♪

きっかけ

2020/5/4(月)の夕食に作りました。 美味しい〜!!って家族に大好評◎ ご飯が進むやつ! そのまま食べても美味しいですが、ポン酢&練りからしにつけて食べるのも美味しいんです♪

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理天ぷらビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする