アプリで広告非表示を体験しよう

から揚げ粉de簡単 鶏むねのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
鶏むね肉は下処理が簡単なので、すぐできます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
300㌘
★から揚げ粉
35㌘
★水
35㌘
サラダ油
大さじ2
キャベツ
100㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を外して、一口大にそぎ切りにする。
  2. 2
    ボウルに★を入れて混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに、鶏むね肉を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    キャベツを千切りして、皿に平たく盛っておく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて、肉を焼く。
    焼き色がついたら、裏返して裏も焼く。
  6. 6
    両面に焼き色がついたら、キャベツの上にのせて完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 17:14
カリカリでとても美味しかったです。
karamiki
わぁ!!とっても美味しそうですね☆ お試しありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする