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チンゲンサイとジャガイモのスープ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
朝食にもなる、野菜たっぷりで消化に良いスープ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
人参
1センチ
ジャガイモ
小1個
チンゲンサイ
1/3束
200cc
野菜ブイヨン
小さじ半分
粉末コーヒー用クリーム
大さじ2
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作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎ、千切りの人参、みじん切りのジャガイモ、2センチくらいにカットしたチンゲンサイを水と一緒に鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら野菜ブイヨンを加え10分程煮込む。
  3. 3
    粉末クリームを加え完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモは時短のためみじん切りにしましたが、大きめにカットしても美味しいです。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理チンゲン菜じゃがいも
関連キーワード
スープ チンゲンサイ ジャガイモ 胃に優しい
料理名
チンゲンサイのスープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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