材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 1センチ
- ジャガイモ
- 小1個
- チンゲンサイ
- 1/3束
- 水
- 200cc
- 野菜ブイヨン
- 小さじ半分
- 粉末コーヒー用クリーム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎ、千切りの人参、みじん切りのジャガイモ、2センチくらいにカットしたチンゲンサイを水と一緒に鍋に入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら野菜ブイヨンを加え10分程煮込む。
-
- 3
- 粉末クリームを加え完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモは時短のためみじん切りにしましたが、大きめにカットしても美味しいです。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません