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人参のアーモンドポタージュ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
アーモンドの香ばしさが人参と絶妙。簡単コツなしで作れ、人参嫌いでも食べられます。乳製品なし。

材料(1人分)

人参
3センチ
玉ねぎ
1/3個
アーモンド
10粒
野菜ブイヨン
小さじ半分
大さじ1
おから
大さじ1
150cc
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作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎと千切りにした人参をレンジで3分程加熱。
  2. 2
    アーモンドは刻む。ミキサーに全ての材料を入れる。
  3. 3
    30秒ほどミキサーにかけ完成。刻んだアーモンドを散らす。

おいしくなるコツ

アーモンドは必ず刻んでからミキサーに入れる。

きっかけ

組み合わせ。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)マクロビオティック5分以内の簡単料理にんじん
関連キーワード
ポタージュ 人参 アーモンド ベジタリアン
料理名
人参とアーモンドのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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