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ヘルシー☺️豆腐ステーキの野菜あんかけ レシピ・作り方

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冷蔵庫に余った野菜をたっぷり入れて。焼いたお豆腐と合わせてボリュームアップ、そしてヘルシー♡

材料(1人分)

お好きな野菜(もやし、チンゲンサイ等)
100g程度
豆腐(木綿でも絹でも)
1/2丁
小麦粉
大さじ2
【野菜あんの素】
★水
200cc
★鶏がらスープの素
小さじ1
★醤油
大さじ1 1/2
★みりん
大さじ1 1/2
★塩こしょう
適量
水溶き片栗粉
適量
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐1/2丁は4等分にカットし小麦粉をまぶし、油を敷いたフライパンで表面がカリッとするまで両面を焼き、お皿に盛る。
  2. 2
    野菜は一口大の大きさにカットし、油を敷いたフライパンでさっと炒める。
  3. 3
    2.のフライパンの中に★の材料を全て入れ、沸騰したら火を止め水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    1.の上にかけて出来上がり✨

おいしくなるコツ

醤油とみりんは同割にすると味のバランスが良くまとまります☺️野菜はもやし、玉ねぎ、キャベツ、長ネギの他、人参や竹の子、さやえんどう等お好みで。

きっかけ

ヘルシーな料理が食べたくて。 冷蔵庫に余っている野菜のお掃除も兼ねて。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食

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