フライパン1つで!とろっと卵の釜玉風焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 豚バラ肉
- 100g
- 青梗菜
- 4枚
- 卵
- 2個
- 麺つゆ(3倍希釈のもの)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 冷凍うどんはレンジで解凍しておく。
卵は割って溶きほぐしておく。
豚バラ肉とチンゲン菜は食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- フライパンに油を敷き、火が入るまで豚バラ肉を炒め、その後チンゲン菜を加えさっと炒める。
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- 3
- 解凍したうどんを2.のフライパンに入れ、ほぐしながら麺つゆを入れ、全体に味が行き渡るように炒める。
-
- 4
- 溶きほぐした卵をフライパン全体に流し入れ、ざっくりと大きく3回程混ぜてから火を消す。出来上がり✨
おいしくなるコツ
麺つゆは薄めずそのまま使います。
卵を入れる前に入れる事で、香ばしさもアップしてより美味しくなります✨
卵は手早く混ぜすぎると、ぱさぱさのそぼろ状になってしまうので、ざっくりと3回ほど混ぜてトロトロ感を残すのがコツです☺️
きっかけ
お昼にぱぱっと食べられるものを考えてみました。
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