アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで!とろっと卵の釜玉風焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
setsuyaku_3000
味付けは麺つゆだけ!フライパン1つで作れちゃいます☺️
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
豚バラ肉
100g
青梗菜
4枚
2個
麺つゆ(3倍希釈のもの)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで解凍しておく。
    卵は割って溶きほぐしておく。
    豚バラ肉とチンゲン菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、火が入るまで豚バラ肉を炒め、その後チンゲン菜を加えさっと炒める。
  3. 3
    解凍したうどんを2.のフライパンに入れ、ほぐしながら麺つゆを入れ、全体に味が行き渡るように炒める。
  4. 4
    溶きほぐした卵をフライパン全体に流し入れ、ざっくりと大きく3回程混ぜてから火を消す。出来上がり✨

おいしくなるコツ

麺つゆは薄めずそのまま使います。 卵を入れる前に入れる事で、香ばしさもアップしてより美味しくなります✨ 卵は手早く混ぜすぎると、ぱさぱさのそぼろ状になってしまうので、ざっくりと3回ほど混ぜてトロトロ感を残すのがコツです☺️

きっかけ

お昼にぱぱっと食べられるものを考えてみました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
焼うどんフライパン一つでできるチンゲン菜豚バラ肉めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする