水菜と厚揚げ生姜炒め レシピ・作り方

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ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(3人分)

しょうが
1かけ
水菜
1/2ワ
厚揚げ
200g
豚こま
200g
●だし汁
1カップ
●しょうゆ・みりん
小2
●片栗粉
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにする。
    しょうがと豚こまをごま油で炒め、肉の色が変わったら、ひとくち大に切った厚揚げを加えて軽く炒める。
  2. 2
    5cm長さに切った水菜と、よく混ぜた●を①に加えて弱火でとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/18

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カテゴリ
水菜

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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