枝豆と大根のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
大根と枝豆の甘みが美味しいスープ。

材料(1人分)

大根
1センチ
玉ねぎ
1/3個
冷凍枝豆
50グラム
150cc
大さじ1
野菜ブイヨン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎと大根を器に入れラップをかけて、レンジで3分程加熱。
  2. 2
    枝豆は解凍してサヤから出す。
  3. 3
    1、2と水、ブイヨン、油をミキサーにかけ、30秒ほどで完成。

おいしくなるコツ

牛乳を使えば濃厚に。

きっかけ

組み合わせてみた。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ大根枝豆5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
ポタージュ 大根 枝豆 乳製品なし
料理名
大根と枝豆のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする