枝豆と大根のポタージュ レシピ・作り方

枝豆と大根のポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
大根と枝豆の甘みが美味しいスープ。

材料(1人分)

  • 大根 1センチ
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 冷凍枝豆 50グラム
  • 150cc
  • 大さじ1
  • 野菜ブイヨン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎと大根を器に入れラップをかけて、レンジで3分程加熱。
  2. 2 枝豆は解凍してサヤから出す。
  3. 3 1、2と水、ブイヨン、油をミキサーにかけ、30秒ほどで完成。

きっかけ

組み合わせてみた。

おいしくなるコツ

牛乳を使えば濃厚に。

  • レシピID:1310014983
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ大根枝豆5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
ポタージュ 大根 枝豆 乳製品なし
料理名
大根と枝豆のポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る