材料(4人分)
- ⭐水
- 1000ml
- ⭐めんつゆ(3倍濃縮)
- 100ml
- ⭐味噌
- 大さじ1
- ⭐コチュジャン
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- 豆乳
- 200ml
- 白菜
- 半分
- ネギ
- 3本
- ニンジン
- 1本
- もやし
- 1袋
- 絹さや(飾り)
- 4つ
- 豚コマ切れ
- 450グラム
作り方
-
- 1
- 土鍋に⭐を全ていれます。
-
- 2
- 沸騰したらモヤシ、肉以外をいれる
-
- 3
- 野菜に火が通ったらモヤシ、肉をいれて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 火を止めて豆乳を入れる
-
- 5
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆乳は、必ず火を止めてから入れてください。
コチュジャンは、大さじ2まで増やしてもおいしいです。
きっかけ
鍋の素がなかったので自分で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません