グルテンフリーお好み焼き※ダイエットに レシピ・作り方

グルテンフリーお好み焼き※ダイエットに
  • 約15分
桜♪♪♪
桜♪♪♪
高野豆腐と米粉で作ります
豚肉とキャベツでちょっとお好み焼き風
ダイエット中でもお好み焼きっぽいのが食べたい方とーぞ♪
※COOKPADにも記載してます

材料(1人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 1個
  • 米粉 大2
  • キャベツ ひとつかみ
  • 豚肉薄切り 3枚
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • シーチキンノンオイル 1缶
  • お湯 50cc
  • 和風だし 少さじ1/4
  • 中濃ソース 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 鰹節 1パック(小袋)

作り方

  1. 1 高野豆腐をおろし器で粉にする

    キャベツは大きめのみじん切り
    和風だしを50ccのお湯で溶いておきます
  2. 2 卵1個を割りかき混ぜる
    その中に豚肉を除いた
    全部を混ぜいれる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉をしき
    その上に混ぜておいた具材を流し入れる
    豚肉 薄切りなのですぐ火がとおります
  4. 4 中火弱火で2分焼いたらひっくり返して蓋をして5分焼く
  5. 5 出来上がったら
    お好みで鰹節 ソース マヨネーズ
    あおさなどつけて召し上がれ♪

きっかけ

お好み焼き もどきでも食べたくて… 粉物はダイエット中で控えてるのでなるべくグルテンフリー生活したかったので

おいしくなるコツ

チーズ シーチキンも入れましたがシーチキンはノンオイル(まぐろ野菜スープ漬け)なので汁も入れました ダイエット中でもお好み焼きが食べたかったので…

  • レシピID:1310014839
  • 公開日:2020/04/12
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