グルテンフリーお好み焼き※ダイエットに レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
高野豆腐をおろし器で粉にする
キャベツは大きめのみじん切り
和風だしを50ccのお湯で溶いておきます -
2
卵1個を割りかき混ぜる
その中に豚肉を除いた
全部を混ぜいれる -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉をしき
その上に混ぜておいた具材を流し入れる
豚肉 薄切りなのですぐ火がとおります -
4
中火弱火で2分焼いたらひっくり返して蓋をして5分焼く
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5
出来上がったら
お好みで鰹節 ソース マヨネーズ
あおさなどつけて召し上がれ♪
きっかけ
お好み焼き もどきでも食べたくて… 粉物はダイエット中で控えてるのでなるべくグルテンフリー生活したかったので
おいしくなるコツ
チーズ シーチキンも入れましたがシーチキンはノンオイル(まぐろ野菜スープ漬け)なので汁も入れました ダイエット中でもお好み焼きが食べたかったので…
- レシピID:1310014839
- 公開日:2020/04/12
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豚肉とキャベツでちょっとお好み焼き風
ダイエット中でもお好み焼きっぽいのが食べたい方とーぞ♪
※COOKPADにも記載してます