もやしたっぷり 煮込みラーメン レシピ・作り方

もやしたっぷり 煮込みラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ちょっと洋風な味付けの煮込みラーメン。

材料(1人分)

  • もやし 50グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ネギ 10センチ
  • 人参 2センチ
  • 乾燥わかめ 小さじ1/2
  • オクラ 2本
  • 煮込みラーメン用乾麺 80グラム
  • 5000cc
  • 野菜ブイヨン 小さじ1
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 刻んだネギ、スライスした玉ねぎ、千切りの人参、もやし、わかめを水と一緒に鍋に入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したらブイヨンを加え乾麺を入れる。
  3. 3 10分ほど煮込み、麺つゆを加える。盛り付け刻んだオクラを乗せて完成。

きっかけ

残り野菜の組み合わせ。

おいしくなるコツ

濃厚にしたい場合は油を追加。

  • レシピID:1310014838
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン簡単夕食100円以下の節約料理もやし夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
煮込みラーメン もやし 野菜 ヘルシー
料理名
煮込みラーメン
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る