材料(1人分)
- 大根(根元の方)
- 2センチ
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 水
- 150〜200cc
- 油
- 大さじ1
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
- オレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと大根は薄くスライスして、ラップをかけてレンジで3〜4分加熱。
-
- 2
- ミキサーに、1と水、ブイヨン、油を入れ、30秒ほどミキサーにかける。
-
- 3
- 注いでオレガノを振りかけ完成。
おいしくなるコツ
大根は根元の甘い部分を使う。
水の量は微調整。
ハーブはお好みで。
きっかけ
新しいミキサーを購入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません