大根のポタージュ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
作ってみたら、これまで作ったポタージュの中で最も美味しかった。乳製品なしで作れます。

材料(1人分)

大根(根元の方)
2センチ
玉ねぎ
1/3個
150〜200cc
大さじ1
野菜ブイヨン
小さじ1/2
オレガノ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎと大根は薄くスライスして、ラップをかけてレンジで3〜4分加熱。
  2. 2
    ミキサーに、1と水、ブイヨン、油を入れ、30秒ほどミキサーにかける。
  3. 3
    注いでオレガノを振りかけ完成。

おいしくなるコツ

大根は根元の甘い部分を使う。 水の量は微調整。 ハーブはお好みで。

きっかけ

新しいミキサーを購入。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ朝食の献立(朝ごはん)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)低カロリーおかず大根
関連キーワード
ポタージュ 大根 乳製品なし ヘルシー
料理名
大根ポタージュ

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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