アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と海鮮の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
キャベツたっぷりで食べ手応えあります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4枚
豚肉小間切れ
300g
シーフードミックス
50g
こんにゃく
1/2枚
しいたけ
5個
わかめ
20g
ひじき
10g
中華だしの素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、しいたけは四等分に、こんにゃくは一口大に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき豚肉を炒めます。
  3. 3
    2の火が通ったらシーフードミックス、こんにゃく、しいたけを入れ蓋をして10分ほど焼きます。
  4. 4
    3に中華だしの素、わかめ、ひじきを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    皿にキャベツを盛り4を乗せます。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする