しいたけの炒りたまご レシピ・作り方

しいたけの炒りたまご
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(2人分)

  • 2個
  • しいたけ 1個
  • 細ネギ 1/2本
  • こめ油 小1
  • 昆布茶・しょうゆ 小1/2

作り方

  1. 1 しいたけを1cm角くらいに切る。
    ネギを小口切りにする。
  2. 2 卵を溶いて①と昆布茶、しょうゆを混ぜる。
    フライパンに油を熱して卵液を流し入れ、大きくかき混ぜながら炒る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014649
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/04/29 14:19
    しいたけの炒りたまご
    ネギは入ってませんが手軽にできて美味しかったです。
    何かもう一品にいいお助けメニューですよねぇ~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る