水菜とわさび菜の卵サラダ レシピ・作り方

水菜とわさび菜の卵サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
彩りが食欲をそそる、カラフルサラダ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は沸騰してから8分以上茹で固ゆでに。
  2. 2 水菜とわさび菜は3センチくらいにカット。玉ねぎはみじん切り。
  3. 3 器に野菜と、潰したゆで卵を盛り付け、オリーブオイル、野菜ブイヨン、パプリカペーストをかけて完成。

きっかけ

あり合わせの葉っぱもので。

おいしくなるコツ

ドレッシングの代わりに野菜ブイヨンを活用すると、水っぽくなりません。

  • レシピID:1310014642
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理水菜ゆで卵
関連キーワード
サラダ 水菜 わさび菜
料理名
サラダ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る