春キャベツと豚肉のマルちゃん焼そば 塩 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- 豚こま肉
- 200g
- マルちゃん焼そば 塩 3人前
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 青葱
- 3本
- 紅生姜
- 20g
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。葱は小口切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、キャベツと豚肉を軽く炒める
-
- 3
- 麺を入れ、その上に水60ml(分量外)を加え、ほぐしながら水がなくなるまでよく炒める
-
- 4
- 火を弱め、添付の粉末ソースをふりかけ、よく混ぜ合わせて皿に盛る
-
- 5
- 葱と紅生姜を乗せて出来上がり♪
きっかけ
3/16(月)の夕食の一品に作りました。
ちゃちやっと作れる一品♪
簡単なのにめちゃ美味しい〜♡
マルちゃん焼そば 塩は、あっさりで、いくらでも食べれちゃう♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちゃちやっと作れる一品♪
簡単なのにめちゃ美味しい〜♡
マルちゃん焼そば 塩は、あっさりで、いくらでも食べれちゃう♪