春キャベツと豚肉のマルちゃん焼そば 塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
3/16(月)の夕食の一品に作りました。
ちゃちやっと作れる一品♪
簡単なのにめちゃ美味しい〜♡
マルちゃん焼そば 塩は、あっさりで、いくらでも食べれちゃう♪

材料(4〜5人分)

春キャベツ
3枚
豚こま肉
200g
マルちゃん焼そば 塩 3人前
1袋
サラダ油
大さじ1
青葱
3本
紅生姜
20g

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。葱は小口切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、キャベツと豚肉を軽く炒める
  3. 3
    麺を入れ、その上に水60ml(分量外)を加え、ほぐしながら水がなくなるまでよく炒める
  4. 4
    火を弱め、添付の粉末ソースをふりかけ、よく混ぜ合わせて皿に盛る
  5. 5
    葱と紅生姜を乗せて出来上がり♪

きっかけ

3/16(月)の夕食の一品に作りました。 ちゃちやっと作れる一品♪ 簡単なのにめちゃ美味しい〜♡ マルちゃん焼そば 塩は、あっさりで、いくらでも食べれちゃう♪

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば万能ねぎ簡単夕食簡単豚肉料理アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする