蓮根とチンゲンサイのリゾット レシピ・作り方

蓮根とチンゲンサイのリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
蓮根のシャキシャキ感が味わえるリゾット。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • 蓮根 3センチ
  • チンゲンサイ 1/2束
  • ニンニク ひとかけら
  • 大さじ3
  • 150cc
  • 冷やご飯 茶碗一杯
  • ブイヨン 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りのニンニクと玉ねぎ、薄くスライスした蓮根、3センチくらいにカットしたチンゲンサイを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、水とブイヨン、冷やご飯を加える。
  3. 3 水分がなくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

残り野菜の消費。

おいしくなるコツ

チーズをかけても美味しい。

  • レシピID:1310014537
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットベジタリアン100円以下の節約料理チンゲン菜れんこん
関連キーワード
リゾット 蓮根 チンゲンサイ 簡単
料理名
蓮根とチンゲンサイのリゾット
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る