炊飯器で簡単ピラフとコンソメスープ レシピ・作り方

炊飯器で簡単ピラフとコンソメスープ
  • 約1時間
桜♪♪♪
桜♪♪♪
炊飯器で材料入れてスイッチONでピラフができます♪残ったコーンでコンソメスープも作っちゃいます

材料(2人分)

  • ピラフ
  • お米 2合
  • コンソメ 大1
  • バター 10g
  • 塩 こしょう 少々
  • シーフードミックス ひとつかみ 好きな量で
  • コーン 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • スープ
  • コンソメ 小4
  • 600cc
  • 塩 こしょう 少々
  • 玉ねぎ 半分
  • 玉子 1個
  • コーン 適量
  • キャベツ ひとつかみ
  • 人参 少々

作り方

  1. 1 お米を炊飯器に入れて水を2合の目盛りに合わせる
  2. 2 コンソメ
    塩 こしょう
    シーフードミックス コーン
    バターはちぎって
    全部材料を混ぜ合わせスイッチON
  3. 3 ピラフが炊けたら
    乾燥パセリをふって出来上がり♪
  4. 4 キャベツ 人参
    を細目の千切り
    玉ねぎを薄くきる
  5. 5 水を沸騰させ
    コンソメ
    人参 玉ねぎ キャベツ コーンを入れ
    又少し火を通したら溶き卵を流し入れ固まったら塩 こしょうをして出来上がり

きっかけ

家にある材料で簡単にピラフを作りたく コーンも余ったのでコンソメスープも作りました

おいしくなるコツ

ピラフは少し水を少なめに バターが好きならもう少し入れても◯ スープはガラスープの素でも 溶き卵を入れたら かき混ぜない 玉ねぎ だけでも美味しいと思います 野菜をとりたかったので…

  • レシピID:1310014535
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ炊飯器で作るピラフ
桜♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る