炊飯器で簡単ピラフとコンソメスープ レシピ・作り方
![炊飯器で簡単ピラフとコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5239e13da91af6cfd620320a5539912a47d9540b.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を炊飯器に入れて水を2合の目盛りに合わせる
-
2
コンソメ
塩 こしょう
シーフードミックス コーン
バターはちぎって
全部材料を混ぜ合わせスイッチON -
3
ピラフが炊けたら
乾燥パセリをふって出来上がり♪ -
4
キャベツ 人参
を細目の千切り
玉ねぎを薄くきる -
5
水を沸騰させ
コンソメ
人参 玉ねぎ キャベツ コーンを入れ
又少し火を通したら溶き卵を流し入れ固まったら塩 こしょうをして出来上がり
きっかけ
家にある材料で簡単にピラフを作りたく コーンも余ったのでコンソメスープも作りました
おいしくなるコツ
ピラフは少し水を少なめに バターが好きならもう少し入れても◯ スープはガラスープの素でも 溶き卵を入れたら かき混ぜない 玉ねぎ だけでも美味しいと思います 野菜をとりたかったので…
- レシピID:1310014535
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません