サクサクとろ〜り☆目玉焼きトースト レシピ・作り方

サクサクとろ〜り☆目玉焼きトースト
  • 約15分
ころん (*'▽'*)♪
ころん (*'▽'*)♪
トーストサクサクで卵をとろ〜り見た目も華やかでお腹も満足

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スプーンで食パンの耳内側1㎝から真ん中を四角く凹まします。
  2. 2 凹みにマヨネーズを塗り耳の内側にもマヨネーズで土手を作ります。
    *凹みが深いので土手マヨは細くて大丈夫です。
  3. 3 凹ましたところに卵を割り入れ塩こしょうをします。
  4. 4 トースターで190℃15分焼きます。途中4分前後で焦げ目が付くのでアルミホイルを被せて焦げ防止をします。
  5. 5 様子を見ながら卵が半熟になったら出来上がりです。

きっかけ

いつもと違うトーストを食べたかったから

  • レシピID:1310014496
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理半熟卵ピザトーストフレンチトースト
ころん (*'▽'*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る