サクサクとろ〜り☆目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚3〜3.5㎝) 1枚
- 卵 1個
- マヨネーズ ひとまわし
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 スプーンで食パンの耳内側1㎝から真ん中を四角く凹まします。
-
2
凹みにマヨネーズを塗り耳の内側にもマヨネーズで土手を作ります。
*凹みが深いので土手マヨは細くて大丈夫です。 - 3 凹ましたところに卵を割り入れ塩こしょうをします。
- 4 トースターで190℃15分焼きます。途中4分前後で焦げ目が付くのでアルミホイルを被せて焦げ防止をします。
- 5 様子を見ながら卵が半熟になったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません