材料(1~2人分)
- ちくわ
- 1~2本
- 卵
- 1個
- 水
- 400ml
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 適量
- 白ごま
- 適量
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
その間にちくわを切って、お湯が沸騰したらちくわと鶏がらスープの素、醤油を入れる。
-
- 2
-
- 卵をといて回し入れる。
-
- 3
-
- 卵に火が通ったら塩コショウで味を整えて最後にごま油を回し入れれば完成です◎
-
- 4
-
- 器に盛ってお好みで白ごまやねぎをのせてお召し上がりください♥
おいしくなるコツ
特にありません◎
きっかけ
1本だけ余ったちくわを美味しいスープにしてみました♥