材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4(36g)
- Aトマトケチャップ
- 大さじ3
- Aウスターソース
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ2
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカットし、玉ねぎは、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を強火で熱して、鶏肉を炒めて、火が通ったら中火にして、玉ねぎを透き通るまで炒める。
-
- 3
- 小麦粉を3回に分けて振り入れ炒めて、粉っぽさがなくなったら、Aを加えて混ぜ、水21/2カップと固形コンソメスープの素を加え、混ぜながら煮立たせる。
-
- 4
- とろみがついたら、塩こしょうで味を整える。
器に盛り、ドライパセリをふり、完成です。
きっかけ
ハッシュドビーフを簡単に出来ないかと、やってみたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません