アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!止まらない!☆生姜の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん (*'▽'*)♪
醤油と砂糖の甘辛い中に生姜の辛味と香りの調和が、ご飯のおともに最適です。

材料(2〜4人分)

新生姜 or 生姜
100g
砂糖
中さじ2
みりん
中さじ1
醤油
中さじ2
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スプーンで皮を剥き生姜を薄切りのスライスにしてお湯で2分湯がきザルにあげます。
  2. 2
    粗熱が取れたらみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンで生姜を炒め調味料を全て加えて水分が少し残る程度になってきたら出来上がりです。

きっかけ

お土産屋さんで買った生姜の佃煮が美味しかったので家でも食べれるように作ってみました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)佃煮

このレシピを作ったユーザ

ころん (*'▽'*)♪ 味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ 食べる人に喜んでもらえるような料理を… 作る楽しさを皆さんに届けられたらと 投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする