ご飯がすすむ!止まらない!☆生姜の佃煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 新生姜 or 生姜
- 100g
- 砂糖
- 中さじ2
- みりん
- 中さじ1
- 醤油
- 中さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スプーンで皮を剥き生姜を薄切りのスライスにしてお湯で2分湯がきザルにあげます。
-
- 2
- 粗熱が取れたらみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンで生姜を炒め調味料を全て加えて水分が少し残る程度になってきたら出来上がりです。
きっかけ
お土産屋さんで買った生姜の佃煮が美味しかったので家でも食べれるように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません