大豆のベジタリアンカレー レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
野菜だけのヘルシーカレー。大豆を入れて食べ応えあり。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
2センチ
ジャガイモ
1個
キャベツ
1枚
大豆水煮
大さじ3
大さじ1
300cc
カレールー
1個

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、スライスした玉ねぎ、千切りキャベツ、一口大に切った人参とジャガイモを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら水と大豆水煮を加え、20分ほど煮込む。
  3. 3
    カレールーを加え、5分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

ナス、ピーマン、トマト、蓮根など、いろんな野菜が使えます。

きっかけ

あり合わせの具材を活用。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
野菜カレー100円以下の節約料理低カロリー主食その他の大豆・豆腐お肉を使わない
関連キーワード
ベジタリアン 大豆 カレー ヘルシー
料理名
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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