材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2センチ
- ジャガイモ
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 大豆水煮
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- カレールー
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、スライスした玉ねぎ、千切りキャベツ、一口大に切った人参とジャガイモを炒める。
-
- 2
- しんなりしたら水と大豆水煮を加え、20分ほど煮込む。
-
- 3
- カレールーを加え、5分ほど煮込んで完成。
おいしくなるコツ
ナス、ピーマン、トマト、蓮根など、いろんな野菜が使えます。
きっかけ
あり合わせの具材を活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません