普通に作るより絶対うまい冷凍☆さばの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん (*'▽'*)♪
いろんなレシピを試してみたけれど冷凍調理が1番味が染みて美味しかったです。

材料(2人分)

さば
2切れ
75cc
生姜 (千切り)
5g
ごぼう (5㎝でカット)
40g
長ねぎ (5㎝でカット)
1/2本
かいわれ大根
5g
★合わせ調味料
醤油
中さじ2
砂糖
中さじ1
みりん
中さじ1
中さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍調理
    ①生姜を千切りにし調味料と合わせます。
    ②さばの骨を全て取り除きます
    ③ビニールにざばと調味料を合わせ冷蔵庫に入れて(7日〜お好きな日)味を染み込ませます。
  2. 2
    当日調理
    さばを冷蔵庫から取り出して凍ったままフライパンに並べ水を加えます。調味料も全部入れて下さい。
  3. 3
    ごぼうと長ねぎを加えクッキングシートで落とし蓋をして弱火で10分煮込みます。
  4. 4
    いったん食材を取り出して器に盛り付け、煮汁は少しとろみが出来るまで火を入れます。
  5. 5
    とろみがついたらさばに煮汁をかけて、かいわれ大根を乗せたら出来ありです。

きっかけ

お店でとても美味しいさばの煮付けを食べてから味が染み込んだ美味しいさばの煮付けを追求しできました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けごまさば真さばさば全般

このレシピを作ったユーザ

ころん (*'▽'*)♪ 味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ 食べる人に喜んでもらえるような料理を… 作る楽しさを皆さんに届けられたらと 投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする